Recipes

お料理レシピ

甘い!新玉ねぎステーキ

2023-03-19

新玉ねぎの甘さと旨味に、びっくりするで!
一人でぺろっと
1玉たべてしまうよ。
なので「おかわり前提」で多めにつくってな!

味付けは、お塩とバターにしたけれど
おしょうゆでも、ポン酢でも、ソースでも。
お子さまには、とろけるチーズもオススメよ。


1.皮をむいた玉ねぎを1㎝〜1.5㎝の厚さで輪切りに切る

2.フライパンに並べ、弱火〜中火でゆっくり焼く。味付けは両面に塩のみ。
色がついたらひっくり返す。だいたい片面7〜8分程度。
  弱火でじっくり焼くと甘くなる

  甘みが強いので、キャラメル色になります。
それができあがりの証拠。

3.仕上げにバター1片を落としてからめる